top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
18.04.2007

Укрепление фунта делает отдых в Британии недоступным для американцев

Британская валюта достигла самой высокой за 14 лет отметки по отношению к американской - 1,9938 доллара за фунт стерлингов. Эксперты прогнозируют, что уже в ближайшие дни будет перейден психологический рубеж в 2 доллара за фунт.

В последний раз фунт был эквивалентен 2 долларам в 1992 году, когда Соединенное Королевство было вынуждено выйти из европейского механизма установления обменных курсов. Нынешний рост фунта эксперты объясняют стабильным состоянием британской экономики на фоне опасений по поводу возможного замедления экономики американской.

Сегодняшнее состояние валютного рынка выгодно британским туристам, приезжающим в США: за свои деньги они теперь могут больше покупать за океаном. Об осознании этого факта говорит, например, то, что в последние месяцы ведущие авиакомпании говорят о повышении спроса на трансатлантические авиабилеты.

Однако для туристической индустрии в самом Соединенном Королевстве это оборачивается проблемами: турбизнес Британии во многом держится на американцах, приезжающих летом в страну, сообщает BBC News. Теперь же эти поездки для них становятся ощутимо дороже, что должно сказаться на турпотоке из США в Великобританию.

Для российских туристов Британия никогда не была страной недорогого отдыха, потому рост курса фунта стерлингов вряд ли нанесет серьезный урон турпотоку из нашей страны. Тем не менее, стоит отметить, что уже сегодня один британский фунт меняется на 51,38 рублей, то есть те же $2 по сегодняшнему курсу. Год назад фунт стоил 48,5 рублей. С другой стороны, российские туристы – самые щедрые гости Великобритании. К 2005 году наши соотечественники стали тратить на отдыхе в Лондоне столько же, сколько американцы. "Расходы российских туристов составляют в настоящее время 8% общей суммы, которую тратят иностранные путешественники в Лондоне. Этот показатель сравнялся с расходами американских туристов", - отметил тогда мэр Лондона. Находясь на отдыхе в любой стране, гости из России оставляют огромные средства, не мелочась. Возможно, потеряв часть турпотока из США и других стран, Великобритания станет более дружелюбной по отношению к туристам из РФ.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее